В Архангельской области пять рыбаков оказались в ловушке из-за сильного снегопада — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 19.03.2018

В Архангельской области пять рыбаков оказались в ловушке из-за сильного снегопада

Заложниками метели в Архангельской области стали две группы рыбаков, ловивших со льда в Белом море. Их мотобуксировщики застряли в снегу, а самостоятельно добраться до ближайших поселений без карт и навигатора они не смогли. Из-за погодных условий спасатели смогли добраться до пострадавших лишь через 8 часов после сигнала, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Архангельской области.

Изначально за помощью обратились три рыбака. Один из них смог дозвониться до спасателей. Он рассказал, что приятели рыбачили всю ночь в 1 км от устья р. Ухта, а когда собрались на утро домой, след перемело, мотособака на свежевыпавшем снегу заглохла.

До приезда сотрудников МЧС мужчин спасала горелка, запас продуктов и теплая одежда. Специалисты сразу же выехали по звонку, который поступил в 11 дня, но смогли добраться до пострадавших лишь к 19 часам. Им пришлось протаптывать дорогу, чтобы снегоходы смогли по ней проехать.

В пути спасателям сообщили, что в такой же ситуации неподалеку, в 2 км от первой группы, оказались еще два рыбака. Обе группы любителей ловли со льда найдены. Сотрудники МЧС доставили их до автомобилей, на которых рыбаки самостоятельно добрались до дома.


Поделиться в социальных сетях: