На рыбалке в Югре без вести пропали двое школьников — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 23.08.2019

На рыбалке в Югре без вести пропали двое школьников

Двое детей уплыли рыбачить на моторной лодке «Казанка» и пропали в Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили в поисково-спасательной службе «Центроспас-Югория».

Спасателям поступил сигнал о том, что по реке Ляпин в 8 км от поселка Саранпауль плывет пустая лодка с работающим мотором. Прибывшая на место группа обследовала район предполагаемого утопления с помощью специального оборудования. Поиски оказались безрезультатными.

Владелец лодки рассказал, что его сын со сверстником отправились на судне на рыбалку. Они не вернулись домой и на связь не выходили. Пропавшие – школьники 8 и 9 класса.

Поисковая операция развернулась на несколько километров вверх по течению реки. К поискам подключился вертолет МИ-8, облетающий территории, где могут находиться дети.

Следственное управление СК РФ по ХМАО возбудило уголовное дело по факту исчезновения подростов. В ведомстве отметили, что в 150 м от лодки обнаружили сапоги одного из школьников, прибитые к берегу.

Поиски продолжаются.

– Допрашиваются родственники подростков, их одноклассники и знакомые, назначен ряд экспертиз по изъятым из лодки вещам, смывам и соскобам, – сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по ХМАО.


Поделиться в социальных сетях: