До конца 2016 года завершится основной этап создания «Главрыбвода» — Журнал "Русская рыба"

Экономика 19.12.2016

До конца 2016 года завершится основной этап создания «Главрыбвода»

Основной этап объединения государственных рыборазводных заводов в единую структуру – ФГБУ «Главрыбвод» – должен завершиться к концу 2016 года. В этом году к головной организации будет присоединено более 20 учреждений: рыбводы, научные организации, нерестово-выростные хозяйства и другие, за исключением объектов в Дальневосточном федеральном округе.

Реорганизацию системы искусственного воспроизводства Росрыболовство осуществляет для того, чтобы повысить эффективность использования бюджетных средств и прозрачность управления. Создаваемая вертикальная структура управления позволит за счет экономии на административных расходах увеличить объем финансирования работ по восстановлению национальных рыбных запасов и расширить селекционно-генетическую деятельность в области аквакультуры.

Одной из задач «Главрыбвода» станет обеспечение посадочным материалом товарных аквакультурных хозяйств. Заключительный этап реорганизации запланирован на 2017 год, когда к «Главрыбводу» присоединятся государственные рыборазводные учреждения Дальневосточного федерального округа.


Поделиться в социальных сетях: