Подводная фотография охотившегося в мелкой лагуне осьминога стала лучшей в 2017 году — Журнал "Русская рыба"

Образование 20.02.2017

Подводная фотография охотившегося в мелкой лагуне осьминога стала лучшей в 2017 году

В Великобритании подвели итоги конкурса «Подводный фотограф 2017 года». Лучшим на этот раз был признан француз Габриэль Баратье, который запечатлел охоту осьминога в мелкой лагуне.

Интересна история создания победившего снимка: он был сделан во время весенних отливов у острова Майотта в Индийском океане. В такой период там существенно понижается уровень воды, и французскому фотографу удалось создать впечатление большей глубины, чем он несказанно гордится. Хотя на самом деле размер героя снимка гораздо меньше, чем кажется на фотографии.

Надо заметить, что работа Габриэля Баратье была выбрана среди других не менее достойных. К примеру, его коллега из Великобритании, Ник Блейк, также попал в число победителей со своей фотографией с полуострова Юкатан в Мексике. В одной из наполненных водой пещер он снял дайвера среди полос солнечного света. Еще один фотограф – Со Ят Вай из Гонконга – поймал своим объективом едва заметную личинку креветки. Фото под названием «Добыча?» признано лучшим в номинации «Макросъемка». Снимок был сделан в излюбленном месте дайверов на Филиппинах во время глубоководного погружения в Анилао.

Напомним, «Подводный фотограф» – ежегодный конкурс, проходящий в Лондоне. В нем могут принять участие все любители подводной съемки со всего мира и продемонстрировать результаты своих наблюдений во время погружения под воду.

Фото: Габриэль Баратье

Посмотреть все фото можно здесь


Поделиться в социальных сетях: