Владелец австралийской компании по переработке пластика предлагает всем желающим необычную рыбалку — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 14.06.2018

Владелец австралийской компании по переработке пластика предлагает всем желающим необычную рыбалку

Мариус Смит – основатель компании по переработке пластика – собрал группу энтузиастов в Амстердаме и предложил им нестандартную рыбалку. Вооружившись сачками, люди плавают по городским водоканалам и вылавливают оттуда мусор и пластиковые отходы.

Идея появилась вместе с осмыслением проблемы утилизации мусора. Пластик – вещь нужная, но в то же время доставляет много проблем. И так как полностью избавиться от него невозможно, было принято решение очищать местные каналы своими силами.

Из выловленных отходов австралийские новаторы изготавливают на 3D принтере оригинальную уличную и офисную мебель. Так, один из проектов был навеян образами китов. При совмещении пластика, дерева и специального покрытия, напоминающего войлок, появляются лодки. Именно на них, кстати, и передвигаются «ловцы мусора».

Когда владельцам дизайнерской мебели захочется обновить интерьер, они могут просто сдать ее в компанию Мариуса, где ее пустят во вторичную переработку.


Поделиться в социальных сетях: