Актуализировали нормативы качества воды рыбохозяйственных водоемов — Журнал "Русская рыба"

Законодательство 16.01.2017

Актуализировали нормативы качества воды рыбохозяйственных водоемов

Министерство сельского хозяйства актуализировало нормативы качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения Российской Федерации. Уточнения вносятся в соответствии с пунктом I постановления Правительства РФ от 28 июня 2008 г. №384 «О порядке разработки и утверждения нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения» (Собрание законодательства РФ, 2008, ст. 3286, 2012, №44, ст. 6026).

Так, при сбросе сточных вод при производстве работ на водном объекте высшей и первой категории рыбохозяйственного значения РФ и в прибрежной зоне содержание взвешенных веществ не должно увеличиваться по сравнению с естественными условиями более чем на 0,25 мг. На поверхности воды водных объектов рыбохозяйственного значения в зоне антропогенного воздействия не должны обнаруживаться пленки нефтепродуктов, масел, жиров и скопления других примесей.

Уточнения вносятся относительно температуры воды в водных объектах рыбохозяйственного значения, процента содержания растворенного кислорода, водородного показателя, токсичности воды и других показателей.

Также обновлен перечень вредных веществ и уровень их предельно допустимых концентраций.

Приказ, размещенный на официальном портале правовой информации, вступает в силу спустя три месяца со дня официального опубликования.


Поделиться в социальных сетях: