Импортные средства для перевозки рыбы из Арктики заменят новые отечественные контейнеры — Журнал "Русская рыба"

Имортозамещение 15.03.2017

Импортные средства для перевозки рыбы из Арктики заменят новые отечественные контейнеры

Специалисты Научно-производственного объединения автоматики имени академика Н.А.Семихатова (НПОА, Екатеринбург, входит в госкорпорацию «Роскосмос») разработали контейнер для поставок рыбы из Арктики, сообщает ТАСС. Сейчас водные биоресурсы перевозят в импортных емкостях, но совсем скоро их заменят контейнеры отечественного производства.

НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова создает автоматизированные системы и комплексы управления, которые используются в космосе, на море, в металлургии, энергетике и других отраслях. Новая разработка предприятия – контейнеры – представляет собой емкость длиной 40 футов или чуть более 12 метров. Они универсальны, что позволит перевозить рыбу из северных районов как по морским, так и по железнодорожным путям.

По словам генерального директора НПО автоматики имени академика Семихатова Андрея Мисюры, контейнер полностью сделан на отечественном производстве. Предприятие планирует потеснить заполонивших рынок конкурентов из Китая, США и Кореи. В ближайшее время контейнеры пройдут сертификацию в Росморречфлоте.


Поделиться в социальных сетях: