Запрет на вылов лосося в Амуре не отменит льготные цены на красную рыбу в магазинах Хабаровского края — Журнал "Русская рыба"

Потребители 26.06.2019

Запрет на вылов лосося в Амуре не отменит льготные цены на красную рыбу в магазинах Хабаровского края

Власти Хабаровского края собираются сохранить программу «Доступная рыба», рассчитанную на продажу лосося по сниженным ценам, вопреки запрету на промысел, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

– Несмотря на запрет летней путины для предприятий в Амуре и Амурском лимане, добычу кеты и горбуши промысловики будут вести в Северо-Охотоморской подзоне, – отмечается в сообщении.

С рыбопромышленниками встретятся в региональном министерстве сельского хозяйства, чтобы договориться об их участии в проекте «Доступная рыба».

Как отметил начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства края Роман Фофанов, предприятия региона готовы поддержать проект несмотря на планируемое снижение объемов вылова из-за ограничений.

В Минсельхозе России хотят закрыть промысел горбуши и кеты в Амуре и Амурском лимане по 20 августа, чтобы восстановить запасы амурских лососей. Отмечается, что запрет не коснется рыболовов-любителей и коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционным рыболовством.


Поделиться в социальных сетях: