Российский рыбак Дмитрий Елисеев стал чемпионом мира по ловле на мормышку со льда — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 01.03.2017

Российский рыбак Дмитрий Елисеев стал чемпионом мира по ловле на мормышку со льда

XIV чемпионат мира по ловле на мормышку со льда прошел в Латвии на озере Балтэзерс. За звание победителя боролись представители 14 стран: России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Казахстана, Монголии, Норвегии, Финляндии, Швеции, США.

Четверка самых опытных рыболовных сборных определилась сразу – в неё вошли команды Украины, России, Латвии и Литвы. В первый день соревнований удача отвернулась от российских рыбаков и их улов оказался лишь на четвертом месте. Однако во второй день российская сборная взяла реванш и наловила рыбы на первое место. В общем зачете «бронза» – у России, «серебро» – у Латвии и «золото» – у Украины. От второго места россиян отделили всего 175 грамм рыбы.

Зато чемпионом мира по ловле на мормышку со льда стал рыбак из России Дмитрий Елисеев, одержавший победу в личном зачете. Причем Дмитрий опередил своих соперников с серьезным отрывом. Только в первый день преимущество рыбака по сравнению с конкурентами составило больше килограмма. На втором месте – рыбак из Украины, на третьем – из Латвии.

pobeda

Фото: fishing-media.ru

 


Поделиться в социальных сетях: