Рецепт Светланы Алякиной (г. Мурманск) — Журнал "Русская рыба"
Вернуться назад

11.11.2020

Рецепт Светланы Алякиной (г. Мурманск)

«Лосось в соусе»

Для приготовления вкусного и сочного лосося нам понадобится:

— стейк лосося (1 шт.)

— вустерский соус (1 ст.ложка)

— соевый соус (1 ст.ложка)

— приправы (перец и карри) по вкусу

— растительное масло для жарки (1 ст.ложка)

— сок лимона (для подачи).

Стейк лосося перчим по вкусу с двух сторон.

Далее добавляем вустерский и соевый соус, а также немного приправы карри. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум на 15 мин.

После того как рыба промариновалась, смазываем её растительным маслом с двух сторон и отправляем на предварительно разогретую сковороду (я использовала гриль, но можно жарить и на обычной сковороде).

Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны.

Наша рыба готова!

Подавать на стол её можно с любым гарниром, предварительно сбрызнув рыбу соком лимона.

Приятного аппетита!

 


Поделиться в социальных сетях: