«Лосось в соусе»
Для приготовления вкусного и сочного лосося нам понадобится:
— стейк лосося (1 шт.)
— вустерский соус (1 ст.ложка)
— соевый соус (1 ст.ложка)
— приправы (перец и карри) по вкусу
— растительное масло для жарки (1 ст.ложка)
— сок лимона (для подачи).
Стейк лосося перчим по вкусу с двух сторон.
Далее добавляем вустерский и соевый соус, а также немного приправы карри. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум на 15 мин.
После того как рыба промариновалась, смазываем её растительным маслом с двух сторон и отправляем на предварительно разогретую сковороду (я использовала гриль, но можно жарить и на обычной сковороде).
Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны.
Наша рыба готова!
Подавать на стол её можно с любым гарниром, предварительно сбрызнув рыбу соком лимона.
Приятного аппетита!