Приц Леонард Антонович — Журнал "Русская рыба"

Приц Леонард Антонович

09.04.1926 г.р.

Семнадцатилетним парнем он ушел в 1943 году в партизанский отряд Могилевской области Белоруссии. Принимал непосредственное участие в военных операциях по разгрому вражеских гарнизонов, автоколонн, во взрывах мостов, эшелонов. В 1944 году, когда партизанские отряды Белоруссии соединились с войсками советской Армии, Леонард Антонович был зачислен дивизионным разведчиком.

Участвовал в Висло-Одерской операции. В 1945 году уже на территории Германии был тяжело ранен, после излечения – демобилизовался. За мужество и героизм, проявленные в годы войны, Леонард Принц награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Славы III степени, многими медалями.

После окончания в 1953 году Московского технического института рыбной промышленности он был направлен на работу в город Клайпеда на Балтийский судостроительный завод, где прошел путь от строителя до заместителя директора завода, потом работал директором судоремзавода, генеральным директором Западного судоремонтного объединения «Запремрыбфлот». В 1985 году вышел на пенсию. За свой труд награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями, стал лауреатом премии Совета Министров СССР.


Поделиться в социальных сетях: