Эвентов Зиновий Моисеевич — Журнал "Русская рыба"

Эвентов Зиновий Моисеевич

04.02.1924 г.р.

Война грянула, когда Зиновию Эвентову не исполнилось и 18 лет. Добровольцем Зиновий Моисеевич с первого и до последнего дня войны служил в действующей армии на Западном и Втором Прибалтийском фронтах. Демобилизовался Зиновий Эвентов в 1946 году. Его ратные дела отмечены орденами Отечественной войны I степени и Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.» и многими другими медалями.

Уже после войны Зиновий Моисеевич закончил юридический институт. С 1954 по 1987 года работал в рыбной отрасли. Особенно большой вклад он внёс в развитие колхозной системы, занимая в течение длительного времени должность начальника Управления по делам рыболовецких колхозов, а затем председателем Всесоюзного объединения рыболовецких колхозов.

За трудовые достижения Зиновия Моисеевича наградили орденами Трудового Красного Знамени, «Знаком Почета» и рядом юбилейных медалей.

Сейчас Зиновий Эвентов на заслуженном отдыхе, но он не прерывает связи с рыбной отраслью  и постоянно проявляет интерес к тому как складываются в ней дела.


Поделиться в социальных сетях: