https://rusfishjournal.ru/announces/skolkovo_anons/

Два взгляда на аквакультуру

Продвинутым инноватором, который полностью автоматизирует процесс выращивания рыбы? Или талантливым самоучкой, мастером на все руки, который сможет сам строить и ремонтировать садки? О векторах развития российского аквафермерства — в разделе «Русская рыба — Аквакультура».

 

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» |март – апрель 2017|

https://rusfishjournal.ru/announces/look-her-in-the-eye-anons/

Посмотри ей в глаза

Надеяться на честность продавца довольно наивно, да и, скорее всего, он сам не знает всей правды. Но это не значит, что надо позволять себя обманывать. Есть много способов определить, что за товар лежит перед вами на прилавке.

 

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» |март – апрель 2017|

https://rusfishjournal.ru/announces/fish-of-the-baskervilles-anons/

Рыба Баскервилей

Почему цена на рыбу в магазине может в четыре-пять раз превышать отпускную цену у рыбаков? «Русская рыба» провела дедукцию рыбной продукции на примере минтая и выяснила, что при существующем механизме торговли по-другому и не получится. Необходимо менять всю систему, если мы не хотим, чтобы ценник пугал посетителей, как собака Баскервилей — сэра Генри.

 

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» |март – апрель 2017|

https://rusfishjournal.ru/announces/ghost-crab-anons/

Краб-фантом

Честно скажем, что кроме запаха, как правило, нет ничего, хотя некоторые производители и добавляют в этот продукт крабовое мясо, но самую малость. Впрочем, крабовые палочки из фарша сурими сами по себе являются вкусной и полезной едой. Фактически это белок в чистом виде.

 

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» |март – апрель 2017|

https://rusfishjournal.ru/announces/detective-rusfish-anons/

Убийство в капитанской каюте

Рыболовный траулер на промысле. Замкнутое пространство капитанской каюты. Одна жертва, пятеро подозреваемых. Убийца учел почти все, кроме одного. В каюте находился безмолвный серый свидетель, который в итоге и выведет злодея на чистую воду.

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» |январь–февраль 2017|

https://rusfishjournal.ru/announces/see-catch-and-scared-anons/

Увидеть улов и испугаться

В российских морях часто попадаются такие создания, которые могут надолго испортить сон тому, кто их поймает. Один алепизавр чего стоит, не говоря уже о дальневосточной зубатке! А еще рядом плавают круглоперошипленный и волосатая рогатка…

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» |январь–февраль 2017|

https://rusfishjournal.ru/announces/on-the-road-to-fishing-paralympics-anons/

Паралимпийцы с удочкой

Между тем в России есть и очень много любителей рыбалки с ограниченными возможностями, которые с радостью приняли бы участие в рыболовной Паралимпиаде. Благо условия для тренировок у них есть.

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» |январь–февраль 2017|

https://rusfishjournal.ru/announces/solovki-anons/

Сакральная аквакультура Соловков

Соловецкие острова — место сакральное. С одной стороны, для верующих, с другой — для потомков жертв большевистских репрессий. Это место сначала считалось колыбелью православной духовности, форпостом Русского Севера, а затем стало символом мученичества узников лагерей. На пятисотрублевой купюре изображен Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь — в знак признания государством значимости этих мест для всей истории России. Но есть у Соловецких островов и более приземленная, но оттого не менее интересная миссия. По своим природным особенностям это чуть ли не идеальное место для развития аквакультуры и рыболовного промысла.

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» |январь–февраль 2017|

https://rusfishjournal.ru/announces/winter-lenka-tributaries-cupid-anons/

Поклевка с Николаем Валуевым

На этой раз председатель «Народной рыболовной лиги» расскажет, как ему удалось порыбачить зимой на Амуре, в условиях дикой природы. Главной целью Николая стал ленок — вкусная, но крайне непростая для поимки рыба семейства лососевых.

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» |январь–февраль 2017|

https://rusfishjournal.ru/announces/bon-appetit-from-anons/

Любимая рыба комиссара Мегрэ

Блюда из трески считаются национальными во Франции, Испании, Португалии и Норвегии, но и у нас в России треску любят с незапамятных времен. Ее еще «царской рыбой» называли.

 

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» |январь–февраль 2017|