https://rusfishjournal.ru/announces/qingdao-to-petersburg-anons/

От Циндао до Петербурга

В 2017 году в Санкт-Петербурге пройдет первый в стране Русский рыбный форум и отраслевая выставка. Успехи на крупнейших международных выставках в Брюсселе и Циндао показали, что наша страна уже готова к проведению мероприятий глобального масштаба. Ждем в гости производителей рыбной продукции со всего мира. Да и самим есть что показать.

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» |январь–февраль 2017|.

https://rusfishjournal.ru/announces/for-those-who-likes-to-oil-anons/

Для тех, кто любит с маслом

Пресервы из сельди традиционно пользуются большим спросом у покупателей. Роскачество провело исследование продукции популярных торговых марок и пришло к выводу: большая часть пресервов в целом соответствует стандартам качества, но попадаются и такие производители, которые слишком щедро заливают селедку маслом/

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» |январь–февраль 2017|.

https://rusfishjournal.ru/announces/%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%b9-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0/

Минтай всему голова

Минтай считается одним из самых доступных и недорогих видов рыбы в наших супермаркетах. Поэтому блюда из минтая — это великолепная возможность для различных кулинарных экспериментов, а также шанс приготовить по-настоящему вкусное блюдо с минимальными финансовыми затратами, что тоже немаловажно. Минтай вкусен в любом виде, а главное, очень полезен, особенно для детей. В нем есть фосфор, йод, фтор, калий и даже кобальт. В печени минтая очень много витамина А, гораздо больше, чем в печени той же трески. Кроме того, минтай — диетический продукт, его рекомендуют тренеры по фитнесу всем тем, кто желает добиться идеальной фигуры. Предлагаем рецепты приготовления минтая от наших читателей.

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» №5 |ноябрь–декабрь|.

https://rusfishjournal.ru/announces/%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%ba/

Рыбалка с пеленок

Современные дети все чаще ловят рыбу на экране планшета. Многие даже не знают, что рыбы не говорят, ведь в мультфильмах и компьютерных играх они весьма многословны. Между тем приучить ребенка к рыбной ловле не так сложно, как кажется. Главное — это равноправие, терпение и элемент все той же игры.

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» №5 |ноябрь–декабрь|.

https://rusfishjournal.ru/announces/%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%89%d0%b0/

Загадки Рыбинского водохранилища

Сегодня Рыбинскоеморе заслуженно считается центром рыболовного туризма. Но если не обуздать местных браконьеров, то видовое разнообразие Рыбинки очень быстро сойдет на нет.

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» №5 |ноябрь–декабрь|.

https://rusfishjournal.ru/announces/%d0%b0%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0-%d1%81-%d0%bd%d1%83%d0%bb%d1%8f/

Акваферма с нуля

Можно листать рыбным фермером, не обладая профессиональными знаниями и рассчитывая только на деловую хватку и волю к победе, пытался на собственном примере выяснить спецкор «Русской рыбы». Его вывод: подводных камней много, но миссия выполнима.

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» №5 |ноябрь–декабрь|.

https://rusfishjournal.ru/announces/%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd-%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b8/

Демон бури

«Майори, следующая — Дубулты». Объявляли остановки в электричке, разумеется, на латышском, но я помнил все эти названия из советского детства. Мне оставалось проехать еще остановок пять-шесть.

В Слоке меня ждал Янис, один из двоих оставшихся в живых рыбаков, которые помнили и готовы были рассказать историю «Демона бури», траулера-призрака в Балтийском море.

Пригородный поезд медленно катил вдоль Рижского взморья. Вокруг все дышало курортной прибалтийской безмятежностью, и ничто не напоминало о причудливых и загадочных событиях более чем полувековой давности.

Море умеет хранить страшные тайны, но кое-что «Русской рыбе» удалось узнать. И даже увидеть…

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» №5 |ноябрь–декабрь|.

https://rusfishjournal.ru/announces/%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b1%d0%b0%d1%81%d0%b0/

Лучшая рыба — это колбаса

«Сыровяленая колбаса из рыбы с использованием имитационного шпика — это новый вид продукции для нашего рынка, — говорит доцент кафедры технологии продуктов питания ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет» Дмитрий Альшевский. — Идея разработки такого продукта связана с тем, что в последнее время появилось много рыбных хозяйств, которые не только выращивают рыбу, но и обладают цехами по переработке рыбной продукции. Но ассортимент продукции, который они могут предложить потребителю, очень ограничен, поэтому ученые и поставили задачу создать, по сути, новый продукт из рыбы».

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» №5 |ноябрь–декабрь|.

https://rusfishjournal.ru/announces/peculiarities-of-the-national-poaching/

Особенности национального браконьерства

Современные браконьеры не имеют ничего общего с «псовыми охотниками» времен благородных мушкетеров. Они, скорее, ближе к старорусским ворам, разоряющим леса и реки. Уголовный кодекс, как советовал Остап Бендер, браконьеры не чтут. Однако закон порой нарушают с фантазией и удалью, которым позавидовал бы и сам «великий комбинатор». Безумные выходки романтиков с большой дороги, а точнее, воды — в обзоре журнала «Русская рыба».

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» №4 |сентябрь–октябрь|.

https://rusfishjournal.ru/announces/werewolves-in-the-glaze/

Оборотни в глазури

В ходе лабораторных испытаний были исследованы 16 товаров следующих организаций и торговых марок: «Бухта изобилия» (два образца), «Океан Вкуса», Agama, «Царица морей», «Штурман КФ», «Каждый день», «ВкусВилл», ИП Землянский, Artfish, Arsfish, «Рыбный год», Fish House, «Серебро морей», ЗАО РПФ «Вариант», Frozen at sea. Вся представленная продукция имела российское происхождение. Для веерного исследования отбиралось филе трески мороженое без кожи. Стоимость отобранных образцов филе трески составила от 150 до 1,6 тысячи рублей за упаковку на момент закупки. В исследовании была представлена продукция различной массы — от 400 г до 3,5 кг.

Подробнее читайте в журнале «Русская рыба» №4 |сентябрь–октябрь|.