Рыбоохрана 30.07.2018

Более 300 килограммов осетра и стерляди конфисковали полицейские в Югре

Отдел по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре задержал группу лиц, причастных к незаконной добыче особо ценных биологических ресурсов.

Шестеро жителей Мегиона на территории Нижневартовского района неделю вылавливали особей осетровых пород во время нереста. Подозреваемые по делу задержаны полицейскими вместе с сотрудниками Росгвардии во время очередного вылова ценной рыбы. Двое из подозреваемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

При обыске гаражей полицейские среди прочей добычи браконьеров нашли осетра сибирского, занесенного в Красную книгу России. Всего было конфисковано свыше 300 килограммов осетра и стерляди.

Сейчас злоумышленникам запрещено выезжать за пределы региона. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».