На побережье Нижней Калифорнии туристы смогли погладить детеныша кита — Журнал "Русская рыба"

Рыба и искусство 27.04.2017

На побережье Нижней Калифорнии туристы смогли погладить детеныша кита

Одно из лучших мест на планете для наблюдения за китами – побережье северного штата Мексики Нижняя Калифорния. Ежегодно туристы наблюдают за морскими млекопитающими максимально близко, а на этот раз даже смогли прикоснуться к чуду – маленькому китенку, которого к людям будто бы подвела мама-кит.

Зимой в воды Нижней Калифорнии приплывает 9 видов китов, среди которых и серый «Eschrichtius robustus». Летом они нагуливают жир в Беринговом и Чукотском морях, а осенью (приблизительно в октябре) отправляются на юг вдоль побережья. Каждый день эти млекопитающие проплывают около 120 км.

В Калифорнийский залив киты попадают к концу декабря – началу февраля и начинают размножаться. Спустя 3 недели брачного периода самцы уплывают обратно на север. А вот беременные самки около года вынашивают своих детенышей. В этот период – с марта по апрель – они обитают в безопасных бухтах вместе со своими уже родившими сородичами-самками.

Множество компаний организуют туристические туры для того, чтобы увидеть китов взблизи. И недавно, пишет National geographic, одна из них опубликовала видео встречи людей и китов. На записи видно, как самка совсем не испугалась людей и подвела своего малыша для знакомства.

Фото: Linda Tanner/Flickr.com


Поделиться в социальных сетях: