#Экономика | 12.04.2017

Более 1,7 млрд рублей поступит в госбюджет по итогам апрельских торгов квотами

Федеральное агентство по рыболовству 6-7 апреля и 10-11 апреля провело аукционы по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также для осуществления прибрежного рыболовства в отношении трансграничных видов рыб в Северном, Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах и в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

6-7 апреля на аукцион были выставлены доли квот добычи трески, окуня морского, минтая, сельди, камбалы, терпугов, шипощека, наваги в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне; пикши, трески в Баренцевом море.

В аукционе участвовало 36 рыбохозяйственных организаций. По итогам торгов 39 лотов с общей начальной ценой 5,7 млн рублей были проданы за 104,15 млн руб.

10-11 апреля на аукционе разыграны доли квот добычи макрурусов, трески, минтая, кальмаров, камбалы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, а также краба равношипого в центральной части Охотского моря.

В аукционе участвовало более 40 рыбохозяйственных организаций. По итогам торгов 40 лотов с общей начальной ценой 58,7 млн рублей проданы на общую сумму 1 610,08 млн руб.

После поступления доплат суммы будут перечислены в федеральный бюджет.

Информация об итогах аукционов размещена на сайте Росрыболовство в разделе «Аукционы» и на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru.