Больше двух тонн рыбной продукции были спрятаны в тайниках на борту мурманского судна — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 18.05.2017

Больше двух тонн рыбной продукции были спрятаны в тайниках на борту мурманского судна

В мурманском порту сотрудниками УФСБ России и Пограничного управления ФСБ РФ по западному арктическому району были найдены 2217,16 кг рыбопродукции, добытой незаконным путем.

Злоумышленники прятали добычу на борту рыбопромыслового судна МК-0249 «Нева», судовладельцем которого является ООО «Арктикфлот». Пресс-служба погрануправления сообщает, что рыбная «находка» весом более двух тонн не была учтена в промысловой документации.

Теперь в отношении «Арктикфлота» рассматривается вопрос о возбуждении административного производства и проведения административного расследования по фактам обнаруженных нарушений. Кстати, ранее владелец судна уже привлекался к ответственности по аналогичному делу.

Прятавшего рыбу в нескольких тайниках капитана судна привлекут к административной ответственности по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».

Весь найденный контрафакт изъят.


Поделиться в социальных сетях: