Рыбоводное предприятие по выращиванию лососевых и осетровых будет создано в Дагестане — Журнал "Русская рыба"

Имортозамещение 17.05.2017

Рыбоводное предприятие по выращиванию лососевых и осетровых будет создано в Дагестане

В Дагестане реализуется инвестиционный проект по созданию полносистемного инновационного рыбоводного предприятия мощностью 1000 тонн товарной продукции в год. Оно появится по площади более 20 га и будет специализировано на выращивании лососевых и осетровых пород рыбы.

Инициатором проекта является крестьянско-фермерское хозяйство «Янтарное». Организаторы намерены реализовать полный цикл мероприятий, начиная с создания собственного маточного стада и инкубационной базы, заканчивая переработкой и логистикой. Кроме того, планируется создать собственный технопарк, на котором разместятся объекты рекреации и учебные классы для подготовки специалистов в сфере аквакультуры.

– Реализация проекта позволит создать хозяйство европейского уровня, способное стать одной из достопримечательностей Сулакского каньона, – уверены инициаторы.

Как сообщается на сайте пресс-службы администрации главы и Правительства Республики Дагестан, председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов уже посетил инвестиционную площадку в городе Кизилюрт, на которой и предполагается реализация ряда перспективных рыбоводных проектов. Он отметил, что за короткий промежуток времени вкладчики проделали существенный объем строительных работ, и подчеркнул, что подобных предприятий в Дагестане пока нет и в будущем оно сможет выйти на высокий уровень.

Г-н Гамидов поручил министерству природных ресурсов и экологии республики, а также администрации Кизилюрта помочь в реализации проекта. Региональное Агентство по дорожному хозяйству рассмотрит перспективу строительства мостового перехода для упрощения проезда на территорию инвестплощадки.


Поделиться в социальных сетях: