На территории красноярского аэропорта нелегально хранилось свыше 50 кг ценной рыбы — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 18.05.2017

На территории красноярского аэропорта нелегально хранилось свыше 50 кг ценной рыбы

Во время очередного рейда торговых площадей аэропорта «Емельянова», находящегося в Красноярске, было найдено свыше 50 кг ценных видов рыбы общей стоимостью более 100 тыс. рублей.

В аэропорту хранилось почти 20 кг нельмы, около 13 кг рыб осетровых видов (осетра и стерляди), почти 9 кг тайменя, 6,1 кг хариуса, 4,5 кг тугуна, 1,5 кг икры хариуса и 800 г икры лососевых видов рыб. Необходимые документы на продукцию отсутствовали.

Операцию по поиску и изъятию контрафакта провели инспекторы Енисейского территориального управления Росрыболовства, сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Красноярска и службы ветеринарного надзора.

– По факту незаконной реализации водных биологических ресурсов проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством, – комментируют в ведомстве.

Конфискованные ценные виды рыбы и икры теперь хранятся в ветеринарной организации. В ближайшее время рыбопродукты будут отправлены на исследование в Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.


Поделиться в социальных сетях: