Рыбалка 12.02.2018

Рыбак из Новой Зеландии за хвост поймал акулу, позарившуюся на его добычу

Иногда рыбаки совершают поистине благородные поступки и делятся своим уловом с голодными животными, которые в силу определенных обстоятельств не способны сами добыть себе пищу. А иногда наоборот – приходится отбивать свой улов у ленивых хищников, бродящих в поисках легкой, как правило, чужой добычи. Именно такой случай произошел на рыбалке у острова Тиритири-Матанги (Новая Зеландия). Рыбаку Джо Момоивалу пришлось отстаивать свой улов, держа акулу-мако на расстоянии вытянутой руки.

Наглая хищница попала в поле зрения Джо и его друзей, когда кружилась вокруг их лодки. И чтобы та не пообедала пойманной товарищами рыбой, новозеландец Момоивалу схватил акулу за хвост и поднял из воды. Такой дерзкий поступок пришелся рыбине не по душе, и она попыталась укусить смельчака. Но расстояние помешало ей это сделать. В итоге мако отправилась обратно в море в поисках еды.

Надо отметить, что эта акула-мако была небольших размеров. Иначе бы рыбаку вряд ли удалось так просто дать ей отпор. В природе эти представители семейства сельдевых вырастают до 3-4 метров в длину, а их вес достигает 400 килограмм. Зубы хищника, очень острые и крючкообразные, располагаются в два ряда и направлены вглубь, чтобы жертва не смогла вырваться из пасти.

© Фото : аккаунт в Facebook «Tamaki Marine Park»