Имортозамещение 10.05.2017

В 2017 году на Сахалине появится завод по производству продукции из крабов

В 2017 году «Курильский универсальный комплекс» («КУК») откроет на Сахалине, в Невельске, завод по производству продукции из крабов. Речь идет о продуктах глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью, которые будут поставляться именно на российский рынок. Открытие планируется в сентябре.

Завод станет первым предприятием в России, выпускающим продукцию из крабов и других морепродуктов с выраженной ориентацией на внутреннего потребителя.

«В основном крабовая продукция, выпускаемая отечественными компаниями, идет за рубеж в живом виде. Мы хотим изменить ситуацию, насытить внутренний рынок готовой продукцией, сформировать культуру потребления внутри страны», — рассказал руководитель «КУК» Александр Кан. По его словам, на заводе будет использоваться самое высокотехнологичное оборудование. Переработанный краб будет продаваться мелким оптом и в розницу. Нам остается только его распробовать, полюбить и надеяться, что эта любовь станет взаимной, а главное, доступной.

К сведению, 20 млн евро — примерная цена первого российского ультрасовременного краболова, который сойдет с верфей на Дальнем Востоке в 2018 году. В современной истории России краболовные суда у нас еще не строились. Финансирование проекта уже открыто, работы начались, краба в море много.