Рыбоохрана 26.05.2017

Редкая черепаха бисса из Международной Красной книги отметила новоселье в «Москвариуме»

Во Всемирный день черепахи, который отмечается 23 мая, черепаха бисса, находящаяся на грани полного исчезновения, переехала из московского зоомагазина в океанариум на ВДНХ, сообщила пресс-служба «Москвариума». Для новосела подготовили особенный рацион питания и восстановительные процедуры.

Бисса занесена в Международную Красную книгу, так что самец черепахи стал ценным экземпляром в коллекции «Москвариума». Владельцы одного из столичных зоомагазинов отдали его в океанариум, чтобы черепаха жила в более комфортных и благоприятных условиях. Посетители выставки решили назвать нового обитателя Барбарис.

Прежде, чем выпустить черепаху в большой морской аквариум, ихтиологи позаботились о ее восстановлении и адаптации. Чтобы Барбарис набрался сил, ему выделяют до 3,5кг корма в день. Самое вкусное угощение для черепахи – кальмары, креветки и рыба.

Результат хорошего ухода уже виден: бисса прибавила 4 кг. Теперь черепаха весит 6 кг, а длина её панциря составляет 40 см. Сотрудникам и посетителям «Москвариума» Барбарис отплатил добром и лаской. Увидев ихтиологов или водолазов, морской житель с радостью плывет им навстречу. Он особенно любит давать людям почесать свой панцирь.

По словам сотрудников океанариума, свой пятый день рождения Барбарис отметит в большом аквариуме. Там черепахе будет, где разгуляться, ведь его площадь составляет более 360 кв.м. Жители, уже обитающие в нем, – акулы, скаты, многочисленные рыбы – должны хорошо принять новосела. Ихтиолог «Москвариума» Ирина Мейнцер отметила, что сотрудники океанариума рады способствовать сохранению редких черепах бисса.

Фото: cherepahi.ru