Рыбалка 26.02.2018

На льду Чивыркуйского залива озера Байкал открыли сразу пять автомобильных дорог

Представители пресс-службы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС рассказали, что в Баргузинском районе Бурятии по льду Чивыркуйского залива озера Байкал открыто пять автомобильных дорог. Транспортные пути проложили по известному среди путешественников горячими источниками и рыбалкой маршруту.

На Байкале действует шесть зимников. Среди них пять ледовых дорог на Чивыркуе и одна ледовая переправа на самый крупный байкальский остров Ольхон, которая была открыта в середине февраля. Чивыргуйский залив на Байкале – второй по величине. Он входит в природоохранную зону Забайкальского национального парка и отделяет от материка полуостров Святой Нос, напомнили байкальские спасатели. Из-за мелководности глубина этого залива составляет всего 10 метров. Но, несмотря на маленькую глубину, Чивыргуйский залив богат рыбой (окуни, сорога и щуки весом до 10 килограмм). Этому способствовала удаленность от транспортной инфраструктуры.

Промышленный лов в заливе запрещен. Рыбаки приезжают на местные берега залива по Байкалу или по проселочным дорогам на внедорожниках ради трофейной рыбалки.

Бухта Змеиная, расположенная на западной стороне Чивыркуйского залива, известна одним из самых горячих термальных источников на Байкале, температура воды в котором около 38,5-45,5 градусов. Добраться до источника можно только пешком по берегу Святого Носа или с воды.