Выставки 13.09.2016

В зоне «WorldFood»

В Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне, продолжает свою работу международная выставка «WorldFood-Moscow». Журнал Федерального агентства по рыболовству «Русская рыба» выступает информационным партнером этого крупнейшего гастрономического форума, который проводится в российской столице с 1992 года. В этом году в рамках «WorldFood» проводится и специализированная выставка «FishTech», где представлены образцы крупнейших российских и зарубежных производителей рыбной продукции, а также технологического оборудования для рыбопереработки.

Деловую программу выставки «WorldFood» открыла конференция «Российский рынок рыбы и морепродуктов», в которой принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, выступивший с докладом о новых перспективах российской береговой рыбопереработки. По его словам, принятие закона об инвестиционных квотах сможет дать существенной импульс для развития отечественной рыбоперерабатывающей промышленности и сделать российский рынок рыбы и морепродуктов более сбалансированным.

– До 2023 года будут построены порядка 40-50 крупнотоннажных судов и 5-6 крупных предприятий, выпускающих большой ассортимент продукции по самым высоким мировым стандартам, – отметил Петр Савчук. – Это позволит наполнить рынок качественной рыбой и морепродуктами, переработанными на российской территории. Мы рассчитываем, что к этому времени в стране будет производиться не менее 200-250 тысяч тонн высококачественного филе и рыбного фарша в год.

Участники конференции обсудили также проблемы логистики, ветеринарной сертификации и ценообразования на рыбную продукцию, а также такие перспективные инструменты продаж, как биржевые торги и электронные аукционы на рыбу и морепродукты. Руководители АНО «Роскачество» рассказали о проведенных исследованиях различных сегментов рынка, в частности, трески и икры лососевых рыб, и предложили ряд мер по организации совместного контроля над качеством продукции, поступающей на прилавки российских магазинов.

Напомним, что результаты исследований «Роскачества» регулярно публикуются на страницах «Русской рыбы». Стенд журнала в медиа-зоне выставки «WorldFood» привлекает большое количество посетителей, которые могут получить в подарок свежий номер журнала и оформить на него подписку. В этом году в выставке «WorldFood» принимают участие 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 63 стран мира. Ожидается, что на выставке побывает свыше 30 тысяч гостей. Российские производители занимают почти половину выставочных площадей. По словам организаторов, увеличилась доля российских компаний-производителей в таких разделах как: бакалея, кондитерская продукция, рыба и мясо.