#Рыбоохрана | 21.12.2017

Сточные воды, сброшенные в подмосковную Пахру, уничтожили около 40 тысяч рыб

Подольские следователи занимаются проверкой по факту загрязнения реки Пахра. В августе этого года в районе исторического района Залинейный городского округа Подольск до деревни Ивлево городского округа Подольск произошел сброс загрязненной воды. Это повлекло за собой массовую гибель рыбы, обитавшей в водоеме. От неочищенных и необезвреженных сточных вод в реке погибли густера, плотва, щука, окунь, уклея, лещ, карась серебряный и жерех.

Мертвых животных нашли на водной поверхности, на берегах и на дне реки. Специалисты насчитали не менее 38 тысяч особей. Это происшествие всерьез ударило по рыбным запасам Пахры. Как сообщает ИНТЕРФАКС-Россия, сумму нанесенного ущерба эксперты отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов Центрального филиала ФГБУ «Главрыбвод» оценили не менее 4 миллионов 600 тысяч рублей.

Следственным отделом по городу Подольск Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 250 УК РФ «Загрязнение вод». Нарушителям грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или до двух лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается, обстоятельства – выясняются.