Рыбалка

Поклевка как пенальти

Кто из известных футболистов является заядлым рыбаком?

Считанные часы остаются до завершения чемпионата Европы по футболу. Пока любители футбола следят за яростными баталиями, мы решили узнать, кто из известных футболистов является заядлым рыбаком. Оказалось, что таковых немало, и некоторых мы даже увидим совсем скоро на футбольных аренах Парижа, Марселя, Ниццы, Тулузы и других французских городов. Что интересно, среди любителей рыбалки оказалось очень много вратарей. Это объяснимо: и рыбаку, и голкиперу необходимо иметь железные нервы. Текст: Антон Белых.

b_11.jpg

Дэвид Бекхэм

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед», «Лос-Анджелес Гэлакси» и сборной Англии давно повесил бутсы на гвоздь, но продолжает оставаться популярным медийным персонажем. Его нельзя назвать профессиональным рыбаком, но каждый его выход с удочкой становится заметным событием в мире шоу-бизнеса. В последний раз Бекхэм выбрался на рыбалку со своим старшим сыном Бруклином. Оба надели винтажные кепки и отправились в графство Дорсет на ловлю крабов и лобстеров. Понятно, что на такую классическую английскую рыбалку собрались десятки фоторепортеров, однако и звездные рыбаки в итоге без улова не остались.

ib_12.jpg

Златан Ибрагимович

Экспрессивный и харизматичный швед боснийского происхождения может стать одной из самых ярких звезд предстоящего европейского первенства. Он обожает охоту и рыбалку, считая их настоящим мужским занятием. Иногда Златан так сильно увлекается этим, что даже вызывает возмущение общественности. Шведские экологи пришли в ярость, когда узнали, что Ибра подстрелил огромного лося весом 500 кг. Рыбачит же Ибрагимович по всему миру, но предпочитает все-таки родную Швецию. Он даже приобрел остров на озере Марелен, третьем по величине в стране. Там Златан охотно таскает окуней и щук. Если щука попадается солидная, то форвард «ПСЖ» выкладывает ее фото в соцсети. Это все равно что забить красивый гол.

terri_13.jpg

Джон Терри

Неистовый защитник «Челси» и сборной Англии будет одним из тех, кто попытается забить Игорю Акинфееву на Евро-2016. Его называют символом английского футбола, он патриот своего клуба и разделяет консервативные английские ценности, среди которых присутствует и увлечение рыбалкой. На участке рядом с домом Терри есть небольшое озеро, где Джон ловит рыбу и отдыхает от футбольных баталий. Помимо ловли у дома Джон очень любит морскую рыбалку, куда выбирается в межсезонье со своей семьей. Для этих целей у Терри есть собственная яхта. Джону уже 35 лет, он понимает, что играть на высоком уровне ему осталось два-три сезона, так что рыбалка скоро может стать его основным занятием на заслуженном отдыхе.

r_14.jpg

Олег Романцев

Защитник «Спартака» и один из самых титулованных тренеров России уже больше 10 лет как отошел от дел и посвятил себя любимому хобби — рыбалке. Болельщики «Спартака» и национальной сборной относятся к нему неоднозначно, поскольку были в его карьере как фантастические победы, так и удручающие поражения, но как рыбак мэтр российского тренерского цеха пользуется уважением. Романцев любит ловить и летом, и зимой. На своей заимке в Калужской области Олег Иванович регулярно ловит щук. К рыбалке его пристрастил в свое время тогдашний врач «Спартака» Юрий Васильков. Сначала это было лекарством от стрессов, без которых не обходится тренерская работа. А теперь Романцев просто не может представить свою жизнь без рыбной ловли.

ak_15.jpg

Игорь Акинфеев

Голкипера ЦСКА и сборной России мы должны совсем скоро увидеть на чемпионате Европы во Франции. Заядлым рыбаком он стал из принципа. Игорь часто наведывался на пруд неподалеку от армейской базы в Ватутинках, где водились форель, щука, карп, белый амур и другая рыба. Сначала ловил без особого фанатизма. Но однажды на пруд приехали три девушки, причем без особой профессиональной подготовки, и на глазах у Акинфеева принялись вынимать форель одну за другой. Игорь проигрывать никогда не любил и занялся рыбалкой всерьез. С тех пор таскает там солидных щук и амуров в перерывах между тренировками. Пусть уж лучше рыба выскользнет из рук, чем футбольный мяч в самый неподходящий момент.

lev_16.jpg

Лев Яшин

Лучший вратарь мира ловил всегда и везде, когда для этого подворачивалась малейшая возможность. Известно, что во время турне по Бразилии Яшин даже поймал небольшую акулу. Друзья Льва Ивановича часто вспоминают, что на своей даче великого голкипера чаще всего можно было найти на местной помойке, где он руками разгребал мусорные кучи в поисках опарышей и дождевых червей. Всю выловленную вратарем рыбу тут же отправляли на сковородку и ели всей семьей. Некоторые эксперты считают, что необыкновенная пластичность и прыгучесть Яшина были обусловлены еще и тем, что он очень любил рыбу. С этим можно, конечно, поспорить, но пенальти Лев Иванович брал так же хладнокровно, как таскал окуней у себя на даче.


Читайте также «10 знаменитых женщин-рыбачек»


Опубликовано в категории:

Рыбалка | 08.07.2016



Обсудить