Рыбалка

Спиннинг для Казановы

«Русская рыба» нашла довольно необычного рыбака, так называемого пикапера

журнал русская рыба

Для кого-то рыбалка — это отдых, для кого-то — философия, для кого-то — застолье на природе с друзьями. «Русская рыба» нашла довольно необычного рыбака, так называемого пикапера, который использует рыбалку для, так сказать, первого «результативного» свидания с девушками. Его зовут Борис Чупов, ему 36 лет, родом он из Мурома и не стесняется своего рода занятий, хотя при этом и не хочет демонстрировать лицо. Боится, что это отпугнет его амурную удачу. Сразу скажем, что в редакции «Русской рыбы» к такому рыболовному Казанове отнеслись неоднозначно, но некоторые его советы оказались вполне жизненными, хотя и немного циничными. Впрочем, лето на дворе, погода располагает к романтике, так что судите сами.
Текст: Юлия Павлова

«Наверное, я закомплексованный мужик, женат ни разу не был, и с девушками по жизни у меня как-то не складывалось, — рассказывает Борис. — Букетно-конфетный период у меня всегда проходил нормально, но когда надо было приступать к решительным действиям, то я действовал как-то банально, не творчески.

Когда приглашал девушку в ресторан, надеясь, что после ресторана последует продолжение, то слишком волновался и перебарщивал со спиртным. Один раз это закончилось тем, что я заснул прямо за столиком, а когда проснулся, то рядом был только возбужденный официант со счетом. Второй раз я начал приставать к девушке прямо за ужином, и она сразу встала и ушла. В кино я тоже не мог удержаться от соблазнов. Начинал слишком активно прижиматься к спутнице прямо в темном зале и обычно заканчивал кинопросмотр в одиночестве. Два раза приглашал в ночной клуб на дискотеку, но поскольку танцую я откровенно плохо, то через пару песен моя подруга уже начинала танцевать с другими, а я уныло брел к барной стойке».

Единственным местом, где Борис всегда чувствовал себя уверенно и раскованно, была любимая Ока. Рыбачил на ней Борис с раннего детства, в совершенстве владел практически всеми снастями, кроме браконьерских, и всегда мог похвастаться самым большим уловом.

«Когда я впервые пригласил очередную знакомую на рыбалку, то даже ни о чем таком не думал, — вспоминает Борис. — Просто делал то, что умею, и получал удовольствие. Забрасывал, подсекал, вытаскивал. За час вытащил штук пять крупных лещей, одну приличную щуку и с десяток всякой мелочовки. Была поздняя весна, нерест, я ловил с берега. Моя спутница поначалу никак не реагировала, просто стояла за спиной и слушала мои комментарии. А потом я периферическим зрением увидел, с каким неподдельным восторгом и восхищением она на меня смотрит. Место было вполне уединенное, хотя и открытое. Я очень боялся, что мимо по Оке в самый неподходящий момент пройдет теплоход или баржа, но на горизонте никого не было, так что мне оставалось только отложить свою удочку и предаться столь долгожданному греху».

С тех пор Борис больше не задумывался, куда вести на свидание свою очередную пассию. Только на рыбалку. Причем к своим романтическим успехам или неудачам он стал относиться намного спокойнее. Ведь даже если близость на лоне природы не происходила, он мог и дальше наслаждаться рыбалкой. Борис уверен, что немало рыбаков испытывают аналогичные проблемы, и дает им советы, как сделать свое увлечение приятным вдвойне.

Современных девушек уже давно не привлекают скучные клерки а-ля «офис-стайл». Им нужна природная страсть, стихия эмоций, и рыбалка в качестве антуража подходит практически идеально.

Ловит или смотрит?

Если девушка согласилась пойти на рыбалку, то это уже половина успеха. Но поскольку вы с ней знакомы еще только шапочно, постарайтесь тонко выведать, собирается ли она ловить вместе с вами или только посмотреть, как это делаете вы. Чаще всего вы услышите ответ: «Ну сначала я посмотрю, а там как пойдет». В любом случае надо взять с собой пару запасных снастей, да хотя бы банальную донку. А вдруг пойдет?

Клюнет на запах

Большинство женщин давно устало от рафинированных офисных клерков, которые могут продемонстрировать им только свои никому не нужные презентацию, отчет или бизнес-план. Современной девушке не хватает ярких природных инстинктов и таких же сильных мужчин, которые могут хоть что-то делать руками, например, обращаться со снастями и ловить рыбу. При этом, конечно, не надо перебарщивать с брутальностью. Рыболовная одежда должна быть предварительно постирана, а ваши зубы вычищены. Небритость хорошо смотрится в рекламных роликах, но не всегда поощряется дамами, да и использование дезодоранта и одеколона перед рыбалкой никто не отменял.

Сходите в разведку

Место для романтической рыбалки должно быть выбрано заранее, в том числе и с точки зрения его уединенности, если вы ловите с берега. Аплодисменты коллег по рыбацкому цеху будут уместны после удачных поклевок, но отнюдь не после сладострастных объятий. Не нужно выбирать заболоченные или заросшие камышом участки водоема, а также забираться в прибрежный бурелом или крапиву только лишь потому, что там «щуки толще». Рыбачьте на сухом, желательно ровном берегу, на всякий случай захватите с собой пляжное полотенце или покрывало.

Любовь не тонет?

Страсть в рыбацкой лодке — это верх романтики, да и шансов на любовный триумф в ней гораздо больше по причине замкнутого пространства. Но в любом случае держите в лодке спасательный круг, а на берегу спрячьте запасной комплект одежды и обуви. Честно признаюсь, что приходилось пару раз переворачиваться и выходить потом на берег в костюме Адама и Евы. Чтобы не выдавать себя за нудистов или первобытных людей и не сооружать платье из лопухов, лучше подстраховаться: лодка, особенно на реке — не самое устойчивое ложе.

Читайте по глазам

Если женщина восхищается вашими силой, сноровкой, профессионализмом, то вы почувствуете, что ее уже поразила стрела Амура. Но проявляйте инициативу тонко и деликатно. Не стоит резко переходить от ловли к любви неуклюжими заходами из серии «Прекрасная погода! Какой огромный окунь! Можно я вас поцелую?». У вас будет масса естественных моментов для физического сближения. Например, когда вы будете вместе рассматривать только что пойманную рыбу, или когда дама сердца попросит получше показать ей вашу новую блесну.

Инспектора примете?

Кто-то подумает, что мужчина будет выглядеть привлекательнее, если залезет в реку в трусах с острогой или закинет сеть, чтобы покорить даму количеством улова. Это вряд ли, а браконьерские способы ловли могут испортить всю малину. Не уверен, что инспектор рыбоохраны предложит вам поиграть в шведскую семью, а административный протокол вряд ли выполнит роль соблазнительного фигового листка. Пусть уж лучше вас полиция нравов застукает.

Половил? Прикорми!

Ну и задумайтесь о том, что вы будете делать после рыбалки. Останетесь в памяти друг друга кратковременным ураганом природной страсти, или вам захочется половить вместе как-нибудь еще? Расставаться после любой рыбалки во всех смыслах этого слова нужно по-доброму, как минимум друзьями.

Ярослав Козин, кандидат психологических наук, сексолог:

«Многим рыбакам-любителям вообще свойственно чувство неудовлетворенности и одиночества, в том числе и сексуального. Некоторые и на рыбалку-то даже не идут, а убегают: от неудовлетворенности в семье, от неудач в отношениях с противоположным полом. На рыбалке они преображаются и чувствуют себя, что называется, в своей тарелке. Могут продемонстрировать свои лучшие качества перед друзьями, но при этом немногие задумываются, что мужчина на рыбалке способен повысить свою привлекательность и в глазах женщин. И уж мало кто, как Борис, делает рыбалку площадкой для сексуальных пикапов. В его случае, правда, возникает вопрос: чем занят этот Казанова зимой? Вряд ли заботливо кладет на лед замерзшего водоема матрас и одеяло. Наверное, все-таки находит и традиционные места для встреч. Другое дело, что летом в душной квартире, при нехватке кислорода у мужчины автоматически понижается либидо. А тут свежий воздух, прохлада от воды, физические нагрузки, азарт, радость от улова — все это способствует гормональному всплеску, причем не только у мужчины, но и у женщины. Особенно если они недавно познакомились и их влечение друг к другу идет по восходящей. Не стоит забывать и об экономической выгоде. Если у мужчины и женщины нет своей территории, где они могли бы встречаться, а тратиться на аренду отеля накладно, то свидания на природе — это неплохой выход из ситуации».


Опубликовано в категории:

Рыбалка | 24.10.2017



Обсудить