Наука 15.07.2020

Астраханские ученые создали съедобную пищевую пленку на основе чешуи рыб

Биоразлагаемую пищевую пленку из желатина на основе чешуи рыб разработали в Астраханском техническом университете, сообщает пресс-служба вуза.

«Пищевая пленка на основе желатина — альтернатива синтетическим материалам и способ защитить продукт от порчи. Ученые университета разработали несколько типов пленки. Плотную предлагают применить в производстве пакетов. Второй тип может быть использован для упаковки блюд», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в университете была отработана технология получения ихтиожелатина из чешуи рыб, получен патент, и на его основе — технология экологически чистых природных съедобных защитных покрытий продуктов.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: