Норвежским ученым удалось установить, к каким неблагоприятным последствиям приводит длительный дефицит омега-3 жирных кислот в человеческом организме. Негативные последствия недостатка данного элемента для организма, как оказалось, ранее недооценивались. Об этом пишет издание Psyblog.
Омега-3 позволяют противостоять многим патогенам, провоцирующим различные заболевания, ведущие даже к летальному исходу. Иммунная система в борьбе с инфекциями вызывает воспаления, что в итоге позволяет справиться с недугом. Чрезмерная реакция, при этом, способствует развитию расстройств аутоиммунного характера.
Если это происходит на протяжении длительного времени, то увеличивается риск роста раковых клеток, возникновения артрита, хронических заболеваний кишечника и прочих недугов.
Как раз омега-3 позволяет снизить реакции иммунной системы.
Удалось также выяснить, что пациенты с такими заболеваниями, как рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, диабет, могут улучшить самочувствие благодаря данным кислотам.
Регулярное употребление рыбы таких сортов, как лосось, скумбрия или форель, кроме того, снижает развитие воспалений в организме.
Обладают аналогичными свойствами и добавки, содержащие рыбий жир.