Эксперты в очередной раз подтвердили полезные для организма человека свойства блюд из рыбы.
Регулярное употребление рыбы улучшает работу сердца, снижает кровяное давление, а также риск инсульта и сердечного приступа. Рыба может предотвратить образование бляшек. Кроме того, присутствие рыбы в рационе положительно влияет на психическое здоровье и может снизить риск развития депрессии.
Из-за высоко концентрации витамина D рыба хорошо влияет на качество сна и снижает риск аутоиммунных заболеваний. Также блюда из рыбы очень полезны беременным, так как хорошо поддерживают здоровье будущей мамы и способствуют гармоничному развитию малыша. А еще в рыбе присутствует форма витамина A, который улучшает зрение.
Во время недавнего исследования ученые выяснили, что употребление рыбы снижает риск развития астмы у детей.