Рыба — важная часть питания и один из самых полезных для здоровья продуктов. Рыба богата полезными жирами и витаминами группы B, которые снижают уровень холестерина и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Рыба также является более здоровой альтернативой мясу, потому что в ней содержится столько же белка, сколько в говядине и свинине, но без дополнительных калорий и насыщенных жиров.
Ниже перечислены одни из самых полезных для здоровья видов рыб:
Лосось — он богат омега-3 жирными кислотами, типом ненасыщенных жиров, уменьшающих воспаление в сердце, кровеносных сосудах и головном мозге.
Скумбрия — помимо омега-3 жирных кислот, скумбрия также обеспечивает высокий уровень витамина D, питательного вещества, которое способствует усвоению кальция и способствует росту костей.
Селедка — отличный источник витамина B12, который поддерживает образование красных кровяных телец.
Тунец — содержит большое количество белка, витамина B12 и железа.
Озерная форель — эта пресноводная рыба с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием белка. Он также богат йодом, который необходим щитовидной железе для выработки гормонов, необходимых для роста, заживления и обмена веществ.
Включите рыбу в питание, чтобы воспользоваться ее удивительными питательными свойствами.