Рыбопереработка 28.05.2021

Рыбные хозяйства Красноярского края увеличивают выпуск форели

На ООО «Малтат» в Балахтинском районе увеличили выработку свежемороженой форели благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда».

Компания внедряла инструменты бережливого производства при поддержке регионального центра компетенций в сфере производительности труда Красноярского края.

За полгода предприятие сократило издержки и увеличило производительность труда.

Изменения внедряли в цехе по переработке форели. В результате время протекания процесса переработки форели снизили на 10%. На столько же увеличили выработку. Расстояние перемещения продукции в потоке уменьшили не на 10, как планировалось, а на 20%. Кроме того, 18 сотрудников компании прошли обучение инструментам бережливого производства.

Генеральный директор ООО «Малтат» Антон Окунев: «Внедрение инструментов бережливого производства позволит нам повысить конкурентоспособность и качество продукции. При этом инвестиции в проект со стороны предприятия были незначительным».

В планах компании увеличить выпуск стейков форели, соленой икры, речной рыбы. На основе полученного опыта предприятие продолжит применять методики на других участках, а специалисты РЦК продолжат оказывать поддержку.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: