Олег Кожемяко: Настоящий рыбный рынок заработает во Владивостоке в 2024 году
Читайте эксклюзивное интервью Губернатора Приморского края Олега Кожемяко журналу «Русская рыба»
Стр.4
ENTER вместо молотка
Какие появились возможности у рыболовов после принятия поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»
Стр.14
На рыбалку с весами и рулеткой
С любительской рыбалки сняли ряд ограничений, но в то же время ввели более жесткие требования насчет снастей, размера и веса улова
Стр.22
ВНИРО: научный прорыв в действии
В 2021 году отечественная рыбохозяйственная наука отмечает знаменательную дату — 140-летний юбилей Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)
Стр.30
Проект национального масштаба
Как ведется строительство Карельского селекционно-племенного центра, который обещает стать крупнейшим в России поставщиком живой икры и молоди радужной форели и полностью решить проблему импортозамещения в этой области
Стр.38
Высокое качество товаров – главный способ быть лидером на рынке
Разбираться в качестве продукции на полках магазинов россиянам помогает Роскачество
Стр.42
Рыбу выводят на пастбища
Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса предусматривает увеличение объема выращенных лососевых видов рыб, это предполагает активное развитие в нашей стране пастбищной аквакультуры
Стр.48
Субсидирование страхования аквакультуры – приятный бонус или стратегия выживания?
Аквакультура остается одной из наиболее горячо обсуждаемых тем в рыбном хозяйстве
Стр.58
Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021 – полтора месяца до старта
О ходе подготовки к главному событию российской рыбной отрасли
Стр.64
Готова ли аквакультура расширить список
Сможет ли расширение перечня культивируемых объектов увеличить объемы производства, представители науки и бизнеса рассказали журналу «Русская рыба»
Стр.66
Филе прописалось в Приморье
Рыбаки Дальнего Востока подводят итоги главной путины года
Стр.74
Юрий Гагарин – первый в космосе, лучший на воде
Для близких Гагарин был не только простым, улыбчивым парнем, но и большим любителем рыбалки
Стр.82
Барк «Седов»: целый век под парусами
В истории мало найдется судов, которые могли бы похвастаться столь же активным долголетием
Стр.90
Печень трески – самые полезные рыбные консервы из всех возможных
Печень трески считается премиальным продуктом во всей линейке рыбных консервов, но сегодня рыбный хит переживает непростые времена
Стр.100
Каларуока – уха древних карел
При всем желании знаменитую карельскую уху — каларуока — вряд ли удастся приготовить в городской квартире, главные фишки в статье
Стр.108
По тропкам Приморского края
Фотопутешествие
Стр.112