В мире 08.06.2021

Потребление рыбы в Японии восстанавливается 

Уровень потребления рыбы в Японии восстанавливается, утверждает информационное агентство Jiji Press.

Потребление рыбы восстанавливается прежде всего благодаря просвещению молодежи, а также благодаря спросу на рыбу среди тех, кто остается дома во время пандемии. Подробных цифр, свидетельствующих о восстановлении спроса на потребление рыбы, СМИ не приводит.

Однако, издание напоминает, что по данным управления рыболовства Японии, потребление морепродуктов в стране на душу населения упало до 23,8 кг в год на человека в 2019 финансовом году с пикового значения в 40,2 кг в 2001 году.

В районе 2010 года потребление морепродуктов в стране стало ниже уровня потребления мяса, и с тех пор разрыв продолжает увеличиваться, утверждает Jiji Press.

Как утверждает издание, снижение потребления рыбы в Японии связано, в том числе, с тем, что рыбные блюда зачастую необходимо готовить дольше мясных.

Агентство напоминает, что в 2017 году Токийский университет морских наук и технологий начал проводить курс лекций по культуре потребления рыбы с целью популяризации морепродуктов среди молодежи.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: