Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала, что в рацион людей, которые лечатся от коронавируса, должны быть включены продукты, богатые цинком.
Врач напомнила, что цинк нужен для формирования Т-клеточного иммунитета. Лера Лавски напомнила, что цинк содержится в продуктах животного происхождения. Таким образом, в меню зараженного коронавирусом должны быть печень, рыба и морепродукты (устрицы, моллюски).
По словам врача, из растительной пищи необходимо употреблять бурый рис, шпинат, овес. Кроме того, полезны морковь, горох, лук и почти все орехи.
Лавски подчеркнула, что о дефиците цинка в организме говорят высыпания на коже.
«Шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты, псориаз, долгое заживление ран», — перечислила диетолог признаки нехватки микроэлемента.