Рыбоводство 24.06.2025

В Сахалинской области наблюдается прирост объема производства морепродуктов.

В первом квартале 2025 года в регионе выращено 5,9 тыс. тонн мидий, устриц, гребешков, других моллюсков и иглокожих, а также водорослей (более чем в 14,4 раза выше показателей аналогичного периода 2024 года).

 

В последние годы марикультура на Сахалине развивается особенно активно. Морепродукты выращивают в основном в заливе Анива и Татарском проливе. Помимо мидий, устриц и гребешков в области производят морских ежей и трепанга. По оценкам Росрыболовства, возможности марикультуры в местной акватории составляют примерно 9 тыс. тонн. Для достижения этой цели в регионе сформировано более 20 рыбоводных участков — как на Сахалине, так и на Курильских островах.

 

Фото: Объединенная пресс-служба Росрыболовства


Поделиться в социальных сетях: