1 сентября в 12:00 в Москве в медиацентре «Российской газеты» состоится пресс-конференция, посвященная новым требованиям к безопасности рыбной продукции, которые регламентирует вступающий в силу с 1 сентября 2017 года технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
О задачах технического регламента, объектах регулирования нового документа, основных требованиях к безопасности рыбы и рыбной продукции, процессам ее производства, хранения, перевозки и утилизации расскажут заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук и член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков.
1 сентября вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности рыбы и рыбной продукции», регулирующий вопросы их безопасного производства и реализации в странах ЕАЭС: Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России.
Техрегламент разработан учеными пяти стран Союза совместно с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) для защиты жизни и здоровья потребителей от опасной продукции, а также от фальсификата. В документе, в частности, содержатся точные данные о доле глазури (льда) в мороженой рыбе и морепродуктах. Теперь масса рыбы будет указываться на упаковке отдельно от массы глазури, для которой установлены конкретные предельно допустимые цифры.
Дата и время проведения пресс-конференции:
1 сентября 2017 года, 12:00
Место проведения пресс-конференции:
Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 4, 9-й этаж (м. Савеловская), медиацентр «Российкой газеты»
Аккредитация:
Тел: 8 (499) 257-59-79; 8 (903) 171-81-99.
Е-mail: mediacentr@rg.ru
Для прохода на мероприятие представителям СМИ обязательно иметь при себе редакционное удостоверение