Рыбное обозрение 01.03.2018

Российские рыбаки к началу весны нарастили вылов на 1,8% – до 777 тыс. тонн

По данным отраслевой системы мониторинга на 28 февраля 2018 года, российские пользователи добыли 776,5 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 1,8% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

В Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составил 568,8 тыс. тонн, что больше на 1,2 тыс. тонн уровня прошлого года за счет увеличения добычи (вылова) трески и камбалы в Беринговом море. На промысле минтая вылов снизился на 8,8 тыс. тонн – до 443 тыс. тонн.

Рыбаки Северного рыбохозяйственного бассейна освоили 106,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 34,9 тыс. тонн. Вылов трески увеличился на 14,7 тыс. тонн – до 53,8 тыс. тонн. Объем добычи пикши уменьшился по сравнению с прошлым годом на 9,9 тыс. тонн – до 18,2 тыс. тонн за счет перераспределения промысловых усилий.

В Балтийском море общий вылов составил 20,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 8,3 тыс. тонн. Объем добычи шпрота увеличился на 3,7 тыс. тонн и составил 11,6 тыс. тонн. Балтийской сельди рыбаки выловили на 4,6 тыс. тонн больше – 8,4 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне общий вылов водных биоресурсов снизился на 1,6 тыс. тонн – до 17,8 тыс. тонн, что связано с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов промысла. Объем вылова хамсы по сравнению с 2017 годом уменьшился 1,4 тыс. тонн – до 16,6 тыс. тонн. Тюльки освоено на 0,25 тыс. тонн больше – 0,6 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне рыбаки добыли 0,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн. Объем вылова кильки увеличился вдвое – до 0,1 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных остался на уровне прошлого года – 0,5 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств российские рыбаки освоили 48,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 8,8 тыс. тонн.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи водных биоресурсов уменьшился на 19,8 тыс. тонн и составил 12,4 тыс. тонн.


Поделиться в социальных сетях: