Блюда из волжской рыбы стали «гвоздем» гастрономического фестиваля в Самаре
Фестиваль «Гастрономическая карта России» прошелся по Самаре. В блюдах, приготовленных в этом городе, главным ингредиентом стала рыба из Волги, рассказала ТАСС координатор проекта Екатерина Шаповалова.
Чтобы болельщики чемпионата мира по футболу смогли познакомиться с кухней разных уголков России, во время мундиаля запустили мобильный проект «Гастрономическая карта России». В города-организаторы соревнований приезжают 11 фуд-траков (кафе-фургонов), где можно отведать традиционные блюда разных регионов страны.
В городе на Волге, Самаре, не обошлось без рыбного меню. Волжский улов – это, как правило, сом, лещ, сазан, судак, щука, стерлядь. В реке насчитывается порядка 40 промысловых видов.
По словам Екатерины Шаповаловой, из местной рыбы гостям чемпионата мира сварили царскую уху, а еще сделали пироги и пельмени, начинив их волжской рыбой. Понравились футбольным болельщикам и раки из Волги.