При проверке двадцати тонн варено-мороженых креветок эксперты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории управления Россельхознадзора обнаружили в продукции бактерии группы кишечной палочки.
Пробы для проведения исследования были отобраны на оптово-розничной базе во Владивостоке. Сюда креветки попали из Сахалинской области. Как сообщает «Интерфакс», выявленный возбудитель кишечной инфекции может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации продукции.
– После разморозки такой продукции бактерии кишечной палочки начинают активно размножаться, что может привести к пищевому отравлению, – предупреждают специалисты Россельхознадзора.
Данные о нарушении внесли в государственные информационные системы в области ветеринарии «Веста» и «Сирано», а также в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Кроме того, для предотвращения реализации небезопасной продукции был проинформирован и сам производитель продукции.