Курганская область так и не стала конечной остановкой партии рыбы, занимающей один вагон. При проверке выяснилось, что морепродукты перевозили в неправильных условиях.
Собственнику рыбы позволили выгрузить товар, но вот продавать – запретили.
– Требования к процессам хранения, перевозки и реализации пищевой продукции отражены в техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», – отмечают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Курганской области. – Согласно нормативам, изменение температуры в толще рыбы при выгрузке от – 15 °C и выше является нарушением действующего законодательства.
По окончанию лабораторных исследований эксперты примут решение о возможности дальнейшего использования рыбы. Грузополучатель получит предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.