На морской ферме в акватории Мартыновой бухты заложили в садки миллион устриц. Аквакультура будет способствовать развитию гастрономического туризма в Севастополе, сообщает пресс-служба городского правительства.
– Устрицы – это деликатесный продукт, который будет способствовать росту туристической привлекательности Севастополя, – считает директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков. – Наш регион имеет неплохой потенциал для развития гастрономического туризма, в том числе и за счет морских ферм, которые выращивают устрицы и мидии.
Он подчеркнул, что власти готовы оказывать содействие инвесторам, планирующим реализовывать проекты по разведению моллюсков. Например, в рамках госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» предусмотрены субсидии для возмещения части расходов на приобретение посадочного материала, оборудования.
В 2019 году на развитие аквакультуры в Севастополе выделено 5 млн рублей.