Ученые РАН работают над рыбным меню для космонавтов — Журнал "Русская рыба"

Потребители 22.05.2019

Ученые РАН работают над рыбным меню для космонавтов

Заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП) Александр Агуреев сообщил, что специальное питание для космонавтов находится в разработке. Пока на МКС отправляется рыба от коммерческих производителей, пишут «РИА Новости».

Ранее стало известно, что Санкт-Петербургский научный институт «Гипрорыбфлот» прекратил производство рыбных консервов для космонавтов. Теперь этим займется НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, пояснил директор научно-исследовательского института Виктор Добровольский.

Крайний космический корабль «Союз» доставил космонавтам целый ассортимент консервов: белугу натуральную, белугу заливную, осетра натурального и заливного, сообщил Александр Агуреев. Помимо этого предусмотрены и дополнительные рыбные наборы на основе вкусовых предпочтений космонавтов. Например, в них входит пыжьян, язь и ряпушка.

Чтобы обеспечить безопасность экипажа, с каждым производителем заключают контракт.


Поделиться в социальных сетях: