В Москве 2 июня завершился гастрономический праздник «Рыбная неделя». По подсчетам специалистов, его посетили свыше 2,1 млн человек.
На фестивале реализовали 117 тыс. кг рыбы, 45 тыс. рыбных блюд, более 5,7 тыс. устриц. Было проведено 450 творческих и кулинарных мастер-классов, а также зрители увидели 600 показательных выступлений на памп-треке (специальной велосипедной трассе).
– Особым спросом среди гостей фестиваля пользовалась сельдь, торговые шале продали 8,5 тонны этой рыбы. Тематическое меню подготовили 37 ресторанов-участников фестиваля, – сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы. – В дни праздника состоялось 145 спектаклей уличных театров и более 450 мастер-классов, которые посетили 10 тыс. человек.
Любопытно, что за всю «Рыбную неделю» посетители съели 45 тыс. порций блюд из рыбы, 11 тыс. порций ухи и других супов, 7,8 тыс. порций мидий, 4 тыс. порций устриц, 1,45 тыс. порций краба и выпили 150 тыс. литров чая, кофе, лимонадов, морсов и других напитков.
Фестиваль «Рыбная неделя» успешно состоялся в столице уже в пятый раз, напоминает ТАСС. Он стартовал 24 мая на семи городских площадках: площади Революции, переходе от площади Революции к Манежной, Манежной площади, Климентовском переулке и Тверском бульваре, где работали три площадки.