Потребители 07.12.2019

Через несколько лет россияне смогут попробовать фарш из искусственно выращенного осетра

В ближайшие 3−4 года в России может появиться фарш, сделанный из искусственной рыбы.

Генеральный директор компании ArtMeat Аскар Латышев поделился с корреспондентом «Известий», что осетрина будет выращиваться с помощью специальных биореакторов из материала, взятого с помощью биопсии у мальков осетра. Все необходимые питательные вещества к мясу будут поступать через биореактор.

Появление продукции из искусственного мяса рыбы на прилавках магазинов запланировано через 3−4 года, уточнил Латышев. Стоимость искусственного фарша осетрины будет выше средней цены из мяса настоящей рыбы премиального класса. Позднее цену такого фарша планируют снизить до стоимости фарша среднего ценового сегмента.

Пока же ученые выясняют, при каких условиях рост мяса будет наиболее эффективным, а биологи эксперементируют с выращиванием жировых компонентов мяса из стволовых клеток.

 


Поделиться в социальных сетях: