Врачи спасли жизнь мужчине, случайно проглотившему пойманную рыбу — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 20.11.2020

Врачи спасли жизнь мужчине, случайно проглотившему пойманную рыбу

Египетские врачи спасли мужчину, который, находясь на рыбалке, случайно проглотил пойманную им живую кефаль.

Инцидент произошел в городе Бени-Суэйф. В отделение неотложной помощи местной больницы доставили пациента с одышкой и затрудненной речью. Медики обследовали мужчину и выяснили, что у него в горле застряла достаточно крупная рыба. Она находилась у входа в трахею, из-за этого египтянин мог задохнуться.

В экстренном порядке пациенту провели эндоскопическую операцию. Специалисты сумели извлечь рыбу, которая все еще была жива. Оториноларинголог, который проводил операцию, рассказал, что, если бы мужчину привезли на несколько минут позже, помочь ему бы уже не смогли.

После того, как 40-летний пациент пришел в себя, он рассказал, что с ним приключилось. По словам рыбака, он пришел на речку и установил сразу несколько удочек. Практически сразу он поймал небольшую рыбешку, но, когда стал снимать улов с крючка, заметил, что на другой удочке тоже клюет. Стараясь не дать добыче ускользнуть, горе-рыбак сунул первую рыбу в рот, чтобы освободить руки. Живая скользкая кефаль сумела освободиться и «занырнуть» в горло египтянину. К счастью, находившиеся поблизости люди вовремя позвонили в скорую помощь.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: