В Краснодарском крае нарастили производство мидий и устриц — Журнал "Русская рыба"

Марикультура 21.01.2021

В Краснодарском крае нарастили производство мидий и устриц

Предприятия Краснодарского края в 2020 году вырастили свыше 215 тонн мидий и устриц, что на 13% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил представитель министерства сельского хозяйства региона.

«Объем производства мидий и устриц в прошлом году превысил 215 тонн, в том числе выращено 22 тонн устриц и 193 тонны мидий. Это рекордный показатель за всю историю развития марикультуры в регионе. Еще в 2016 году в регионе выращивалось всего 22 тонны», — уточнили в ведомстве.

Общий объем производства товарной рыбы в прошлом году составил 21 тысячу тонн, столько же было произведено в 2019 году. В основном на Кубани разводят карпа, толстолобика, белого амура. Вместе с тем, выросло производство продукции премиум класса — форели и осетра.

Следует отметить, что рыба и морепродукты входят в число экспортоориентированной продукции. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» объем их поставок на зарубежные рынки из Краснодарского края к 2024 году должен составлять $8 млн.


Поделиться в социальных сетях: