В Мурманской области увеличилось производство копченой рыбы — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 01.02.2021

В Мурманской области увеличилось производство копченой рыбы

Об этом свидетельствуют данные, которые предоставил Мурманскстат, подведя предварительные итоги работы промышленности региона за 2020 год.

В сообщении говорится, что выпуск продукции пищевой промышленности в целом сократился на 15 %. Меньше в Мурманской области стали выпускать охлаждённого мяса, колбасных изделий, почти на 18 уменьшилось производство молока.

Вместе с тем порадовали предприятия, занимающиеся переработкой рыбы и морепродуктов.

Так, к примеру, на 7% больше в минувшем году было выпущено свежего или охлаждённого рыбного филе (включая фарш). На 6 % увеличилось производство копчёной рыбы и филе, на 4 % больше обработано – сельди. И продолжает расти выпуск консервной продукции. В минувшем году консервированной рыбы было произведено на 5 % больше, чем в 2019-м.


Поделиться в социальных сетях: